Готовитесь к празднику ? Юбки из фатина , блестящие платья . Дешево только у нас!

Корсеты вернутся, предвестник новой моды

Может быть, корсет покажется нелепым, а его популярность - вспыльчивой и волнообразной, но ажиотаж, который подняли все СМИ насчет вещи Кайли Миноуг, стал предвестником новой моды на тонкую талию и восхитительную грудь.Корсеты  вернутся

Нельзя с высокой точностью сказать, почему женщины так привязаны к этим вещам. Может быть, потому что эту страсть постоянно подогревает Голливуд, различная литература и телевидение. Всем знакомы “Унесенные ветром”, где Вивьен Ли зовет свою матушку, чтобы затянуть его потуже. Известная Джуди Гарлан в художественном фильме “Встретимся в Сен-Луи” еле дышит только от того, что затянута в корсет. Но, стоит заметить, что в 2005 году мода на корсеты вовсе не была каким-либо образом связана с представлением о современной и красивой женщине.

Самые первые появились в XIII веке - однако понадобилось больше семи столетий, чтобы женщины полностью отказались от него. И сейчас следовало бы ожидать возгласов, что он является символом женского рабства. В конце концов, металлические пластины и шнуровка вызывает дюженное количество проблем физических. Вспоминаются рубцы, обмороки, нерожденные младенцы из-за калечения в утробе.

Люси Джонстон, хранитель отдела моды XIX века в компании V&A, сообщила, что началась “социальная” реклама менее жестких корсетов, способных поддерживать фигуру. В действительности же они были ничем не лучше остальных видов, поскольку также были некомфортны и неудобны. Предвестница феминизма Элизабет Стюарт Фелпс в 1874 году писала: “Сожжем корсеты! Устроим пламя до небес из металлических пластин, так сильно сжимающих живот и диафрагму, и наконец-то, вздохнем полной грудью, милые женщины!”.

Но у модельеров другой взгляд на них - они все равно используют их в своих коллекциях. Так, Серена Риз, одна из представительниц бренда Agent Provocateur, сказала, что благодаря корсетам любая женщина может почувствовать себя красивой. Этого же мнения придерживается и Шарлотта Селмер, творческий директор компании Myla: “Фигура “песочных часов” сегодня очень популярна и привлекательна одновременно”.

Вполне возможно, что его возрастающая популярность связана с эволюцией. Он “замораживает” фигуру, заставляя спину выпрямиться, а грудь приподнять. Автор “Обнаженной женщины” Десмонд Моррис говорит, что существуют особенные причины привлекательности этого елья, и, хотя они между собой противоречивы, он делает женщину менее естественной, но и доступной. Что вполне можно считать эротическим и желанным.

Главной же привлекательностью его является соотношение тонкости талии и ширины бедер и придание за счет этого притягивающей женственности. В новые времена уже некоторые ярые феминистки пропагандируют его ношение, поскольку они считают, что опасность для здоровья преувеличена мужчинами, видевшими в этом изделии препятствие, усиливающее женскую притягательность - а, значит, и способность представительниц прекрасного пола управлять мужчиной. Валери Стил в своей книге “Корсет. Культурная традиция” именно так и объясняет компанию против этой оежды. В ходе своего исследования автор установила, что ежедневное ношение корсета не несет никаких неудобств и вреда здоровью. Временно смещенные органы свободно возвращаются на место после того, как его сняли.

Недорогой женский вечерний корсет под платье является обязательным атрибутом дамы из высшего общества. Балахоны же - удел девчонок. “Для корсета нужны бедра, зад и груди” - такое критичное мнение у Роуэн Пеллинг, основателя и редактора популярного журнала EroticReview. Будет ли этот предмет туалета и дальше царствовать на пьедестале моды - еще нужно посмотреть. Но можно сказать точно, что женщинам, желающим кардинально изменить свою фигуру, все меньше необходимы корсеты, поскольку есть нож хирурга, современные лекарства и косметические лосьоны. Может быть, подойдет и липосакция. Но пока что то, что предлагает корсет, является доступным и простым способом обрести привлекательность.